蚌埠工商学院英语角——新起点,大发展

发布者:张鹤发布时间:2024-07-08浏览次数:100

随着全球化的发展趋势,英语作为国际交流的通用语言,其重要性愈加凸显。蚌埠工商学院顺应时代潮流,于2023年12月启动了“英语角”活动。这一由国际交流中心、团委和人文与艺术学院联合举办的活动,每两周开展一次,旨在通过丰富多样的主题和灵活多变的形式,提升学生的英语交流能力和跨文化沟通技巧“英语角”每次活动都会邀请外籍教师与专业教师参与指导,确保学生们获得高质量的学习体验。活动主题涵盖国际热点、文化交流和职业发展等多个方面,力求使学生在轻松的氛围中学习并提升语言能力。

“英语角”活动通常以自由对话开始,学生们用英语表达观点和想法,随后进行分组讨论,每个小组派出代表发表讨论结果,与大家交流探讨。在这一过程中,学生们不仅锻炼了语言能力,也培养了批判性思维和表达技巧。此外,活动中穿插的英语游戏,如“传话不走样”和“单词拼杀”,通过互动增强了学生的听说能力和团队合作精神。

教师在“英语角”活动中扮演着至关重要的角色。他们不仅负责引导讨论,还提供语言和专业知识的支持。在活动开始前,教师会介绍讨论主题,提供详细的背景信息,帮助学生更好地了解主题。在活动中,教师把控讨论进程,确保主题不偏离,并在必要时为学生提供指导和纠正。活动结束后,教师会反馈学生表现,表扬他们的优点,同时指出需要改进的地方,帮助学生不断进步。

许多学生表示,通过参与“英语角”活动,他们不仅提高了英语能力,还学会了在公众场合表达观点和有效沟通。此外,他们还结识了许多志同道合的朋友,形成了一个积极向上的学习群体,课外也会一起学习和交流。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。尽管蚌埠工商学院的“英语角”活动才刚刚起步,但已经展现出了强大的生命力和潜力。未来,蚌埠工商学院将继续致力于完善和发展“英语角”,把它作为校园文化的重要组成部分积极建设,使其成为学生学习、交流和成长的重要平台。我们相信,通过持续的努力,“英语角”将为学生们提供更多展示自我和提升能力的机会,培养出具有国际视野和跨文化沟通能力的优秀人才。