国际交流中心召开2023届出国留学学生座谈会

发布者:张鹤发布时间:2023-05-25浏览次数:220

5月24日下午二点半,2023届出国留学学生座谈会在行远楼302召开。学校国际交流中心张鹤老师,编辑部主任叶健老师、韩柳老师以及即将前往国外学习的5位学生参加了此次座谈会,会议由张鹤老师主持。

张鹤老师首先强调了在外学习交流时应该注意的几个方面问题:一是要积极融入当地生活,讲好中国故事;二是要平安留学,理性爱国,注意人身安全;三是要谨防电信诈骗,若有需要寻求当地使领馆和老师的帮助。

叶健主任结合自身的经历给各位同学提出了殷切的期望,要在保证安全的前提下,尽快适应当地生活,提升个人语言能力,在熟悉国外环境后积极拓展视野,广泛开展学习与交流,感受不同文化,通过海外学习之路不断提升自我,努力做到“安全留学、文明留学、成功留学”。同时,叶主任和韩老师还希望同学们在出国学习的同时积极给我校内刊撰写提供稿件,以个人的留学经历来激励学弟学妹们奋发图强。

随后,各位即将出国的项目学生表达了对四年大学生活的留恋、对各位老师、同学关心帮助的感激以及对即将到来的留学生活的期待。他们表示,将在出国留学期间对自己提出更高的要求,真正做到学有所获、学有所成,不辜负家长的资助、母校的培养与祖国的期待。

预祝同学们出行顺利,学成归来!